07265b780ba001e8b399200a69d602fe

Киевлян будут штрафовать за брошенный на землю мусор

Для жителей Киева могут увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды. Об этом одному из украинских телеканалов сообщил руководитель Управления контроля за благоустройством города Тарас Панчий.
Сейчас выброс мусора в неположенном месте наказывается штрафом от 340 грн. за брошенный окурок до 1700 грн. за выбрасывание строительных отходов. Руководство города предложило к рассмотрению в Верховной Раде поправку об организации бригад общественных инспекторов, которые будут следить за тем, чтобы жители не разбрасывали мусор. А также пункт об увеличении штрафов до 40 тыс. грн.

Киев планируется разделить на 100 секторов и к каждому прикрепить инспектора, который будет следить там за порядком. Поскольку такое количество работников вряд ли сможет обеспечить тотальный контроль, было решено установить высокие штрафы за любое нарушение, начиная от выброса на землю окурка.
Подобная система денежных штрафов за загрязнение города успешно действует, например, в Минске. Решение ужесточить денежные наказания было принято после неоднократных жалоб в КГГА на непрезентабельность улиц Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *