shutterstock_161210786-pic905-895x505-42096

Проблеми вакцинации

Однажды меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации.

Ранее я слушала выступление двух лучших экспертов Франции по данному вопросу- Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже. Из их ранних выступлений мне было ясно , что самое лучшее — держаться от прививок как можно дальше. К счастью жизнь меня заносила в разные города и даже в те, где и не имеют понятия что такое прививка.

Эта статья в дальнейшем перерастет в книгу , в которой будут проанализированы различные жизненно важные решения , принимаемые в семьях , отказывающихся от вакцинации , в том числе домашние роды , кормление грудью , простые методы лечения , хорошая пища (часто вегетарианская) , способность организма к самоизлечению.

Так как я получала высшее образование в средне азиатском медицинском педиатрическом институте , мне приходилось много беседовать с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи по поводу как болезней , так и прививок. Мы вместе находили лучшее решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие не могли избавиться от страха перед болезнями. В этих случаях мы откладывали вакцинацию на как можно более долгий срок и прибегали к защите и «очистке» организма нозодами. Нозоды – «микровакцины».

Пытаюсь всем объяснить , если вакцина нанесет вред здоровью вашему ребенку , то никто не будет нести за это ответственность. Ни врач, ни тем более производитель. Вы не сможете получить ни с кого компенсацию или что-то в этом роде.

Я работала в Европе , где закон не обязывает к вакцинации , существует лишь большое социальное давление. Во Франции , было четыре обязательные прививки(БЦЖ, к счастью, отменили в 2007 г., другие три остались — дифтерия , столбняк и полиомиелит). Я имею основание говорить о великолепном здоровье непривитых детей , исходя из личного врачебного и жизненного опыта, собирая отклики пациентов годами.

«Мой ребенок начал кашлять сразу после прививки». «У него постоянно болят уши после прививки». 

Соседский ребенок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики».

Моя мама не позволила меня прививать ни разу. Вообще , вы знаете, что сами врачи детям своим прививки не делают. Ставят плюсик , якобы сделано. Вот подумайте!

Не получив ни одной прививки , я почти не болею , а если и простужусь то не болею более двух дней.

Мой братик же наоборот , прививался строго по календарю и болеет постоянно.

У него за 19 лет уже несколько анкет в поликлинике сменились так как в предыдущих уже не было место заполнять.

Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались!

Самое ужасное ,что я пыталась узнать состав вакцин и хочу сказать вам — Вы никогда не узнаете состав вакцины. Это коммерческая тайна. Да и сами врачи не все знают состав.

Англия-доктор Мишель Оден показал в своих двух исследованиях, что дети, которых не прививали от коклюша, болели астмой в 5–6 раз меньше, чем привитые от коклюша. В первом исследовании участвовали 450 детей из Международной некоммерческой организации поддержки грудного вскармливания (La Leche League), во втором — 125 детей из школы Штейнера1.

По всей Европе группа врачей, в основном педиатров, наблюдала 14893 ребенка в школах Штейнера в Австрии, Германии, Голландии, Швеции и Швейцарии, и оказалось, что дети, живущие в среде антропософской культуры (где прививок в основном избегают), имели значительно лучшее здоровье, чем в контрольной группе2.

Германия-один из европейских исследователей, работавший со школами Штейнера, писал: «В восточной части Берлина, до падения Стены, мы наблюдали меньшее количество аллергий, чем на западе. Восточное население было беднее, ближе к природе и менее привитое». Слишком много гигиены — не всегда хорошо. Как сказал бы Дэвид Стракан, исследователь и основатель «гигиенической гипотезы».

Испания- доктора Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин опубликовали исследование, в котором участвовали 314 детей. Их судьбу авторы статьи отслеживали с 1975 по 2000 год3. Особенность этих детей в том, что большинство из них были рождены либо дома, либо в больнице, но естественным путем, находились на длительном грудном вскармливании, не прививались, не обращались к аллопатической медицине и воспитывались в духе холистического представления о здоровье. У них не было серьезных болезней, было очень мало случаев госпитализации (связанных в основном с травмами) и 3,3% заболевших астмой в сравнении с 20% среди обычного населения.

Чикаго- У их детей, большинство из которых родились дома и не подвергались прививкам, не отмечается случаев аутизма, а аллергии встречаются невероятно редко.

Новая Зеландия-исследования, проведенные в Новой Зеландии, показывают, что непривитые дети определенно имеют меньше аллергий, меньше случаев отита (воспаления ушей), тонзиллита, насморка, эпилепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Болезни могут развиваться в организмах только с ослабленным иммунитетом, поэтому здоровым людям вакцинация не нужна. А с ослабленным иммунитетом – противопоказана.

Как добросовестный, сострадательный врач , я могу прийти только к одному выводу. Непривитые дети имеют безусловно больше шансов наслаждаться великолепным здоровьем. Какая бы то ни было вакцинация уменьшает эти шансы.

 

Нигина Арипджанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *