Проблеми вакцинации

Однажды меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации.

Ранее я слушала выступление двух лучших экспертов Франции по данному вопросу- Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже. Из их ранних выступлений мне было ясно , что самое лучшее — держаться от прививок как можно дальше. К счастью жизнь меня заносила в разные города и даже в те, где и не имеют понятия что такое прививка.

Эта статья в дальнейшем перерастет в книгу , в которой будут проанализированы различные жизненно важные решения , принимаемые в семьях , отказывающихся от вакцинации , в том числе домашние роды , кормление грудью , простые методы лечения , хорошая пища (часто вегетарианская) , способность организма к самоизлечению.

Так как я получала высшее образование в средне азиатском медицинском педиатрическом институте , мне приходилось много беседовать с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи по поводу как болезней , так и прививок. Мы вместе находили лучшее решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие не могли избавиться от страха перед болезнями. В этих случаях мы откладывали вакцинацию на как можно более долгий срок и прибегали к защите и «очистке» организма нозодами. Нозоды – «микровакцины».

Пытаюсь всем объяснить , если вакцина нанесет вред здоровью вашему ребенку , то никто не будет нести за это ответственность. Ни врач, ни тем более производитель. Вы не сможете получить ни с кого компенсацию или что-то в этом роде.

Я работала в Европе , где закон не обязывает к вакцинации , существует лишь большое социальное давление. Во Франции , было четыре обязательные прививки(БЦЖ, к счастью, отменили в 2007 г., другие три остались — дифтерия , столбняк и полиомиелит). Я имею основание говорить о великолепном здоровье непривитых детей , исходя из личного врачебного и жизненного опыта, собирая отклики пациентов годами.

«Мой ребенок начал кашлять сразу после прививки». «У него постоянно болят уши после прививки». 

Соседский ребенок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики».

Моя мама не позволила меня прививать ни разу. Вообще , вы знаете, что сами врачи детям своим прививки не делают. Ставят плюсик , якобы сделано. Вот подумайте!

Не получив ни одной прививки , я почти не болею , а если и простужусь то не болею более двух дней.

Мой братик же наоборот , прививался строго по календарю и болеет постоянно.

У него за 19 лет уже несколько анкет в поликлинике сменились так как в предыдущих уже не было место заполнять.

Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались!

Самое ужасное ,что я пыталась узнать состав вакцин и хочу сказать вам — Вы никогда не узнаете состав вакцины. Это коммерческая тайна. Да и сами врачи не все знают состав.

Англия-доктор Мишель Оден показал в своих двух исследованиях, что дети, которых не прививали от коклюша, болели астмой в 5–6 раз меньше, чем привитые от коклюша. В первом исследовании участвовали 450 детей из Международной некоммерческой организации поддержки грудного вскармливания (La Leche League), во втором — 125 детей из школы Штейнера1.

По всей Европе группа врачей, в основном педиатров, наблюдала 14893 ребенка в школах Штейнера в Австрии, Германии, Голландии, Швеции и Швейцарии, и оказалось, что дети, живущие в среде антропософской культуры (где прививок в основном избегают), имели значительно лучшее здоровье, чем в контрольной группе2.

Германия-один из европейских исследователей, работавший со школами Штейнера, писал: «В восточной части Берлина, до падения Стены, мы наблюдали меньшее количество аллергий, чем на западе. Восточное население было беднее, ближе к природе и менее привитое». Слишком много гигиены — не всегда хорошо. Как сказал бы Дэвид Стракан, исследователь и основатель «гигиенической гипотезы».

Испания- доктора Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин опубликовали исследование, в котором участвовали 314 детей. Их судьбу авторы статьи отслеживали с 1975 по 2000 год3. Особенность этих детей в том, что большинство из них были рождены либо дома, либо в больнице, но естественным путем, находились на длительном грудном вскармливании, не прививались, не обращались к аллопатической медицине и воспитывались в духе холистического представления о здоровье. У них не было серьезных болезней, было очень мало случаев госпитализации (связанных в основном с травмами) и 3,3% заболевших астмой в сравнении с 20% среди обычного населения.

Чикаго- У их детей, большинство из которых родились дома и не подвергались прививкам, не отмечается случаев аутизма, а аллергии встречаются невероятно редко.

Новая Зеландия-исследования, проведенные в Новой Зеландии, показывают, что непривитые дети определенно имеют меньше аллергий, меньше случаев отита (воспаления ушей), тонзиллита, насморка, эпилепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Болезни могут развиваться в организмах только с ослабленным иммунитетом, поэтому здоровым людям вакцинация не нужна. А с ослабленным иммунитетом – противопоказана.

Как добросовестный, сострадательный врач , я могу прийти только к одному выводу. Непривитые дети имеют безусловно больше шансов наслаждаться великолепным здоровьем. Какая бы то ни было вакцинация уменьшает эти шансы.

 

Нигина Арипджанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *