Киев знают на всех континентах

Киев знают на всех континентах

 

 

На протяжении десятилетий Киев устанавливал и поддерживал партнерские связи со многими столицами и крупными культурными и экономическими центрами разных стран мира. Развитие международных контактов помогает Киеву постоянно распространять информацию о городе его потенциальные возможности и потребности с целью привлечения инвестиций и налаживания взаимовыгодных экономических связей с заинтересованными партнерами.

С некоторыми столицами и большими городами Киев установил побратимские отношения. Это сотрудничество основывается на долгосрочном партнерстве, что отвечает интересам городов-побратимых на договорной основе – взаимодействие органов власти городов, а также общественных организаций и объединений в разных сферах деятельности: экономической, социальной, культурной, научной, спортивной и т.д.

Одним из первых договоров по побратимским связям был договор между Киевом и финским городом Тампере, он был подписан еще в декабре 1954 года. Совместное заявление про установление партнерских связей между Лейпцигом (Германия) датируется 1956 годом, 1967 – Договор про дальнейшее развитие дружественных связей с итальянской Флоренцией. В 1969 году был составлен Договор про дружбу с столицей Словакии Братиславой, в 1971 – подписан договор про побратимство с японским городом Киото. Договор про дружественные связи связывает нашу столицу с французской Тулузой с 1975 года, а с Оденсе (Дания) – с 1989 года. В том же году подписаны Соглашение про установление дружеских побратимских связей с Эдинбургом (Великобритания) и Мюнхеном (Германия). В 1990 году с Киевом «побратались» Ухань, Пекин (Китай), в 1991 – Вильнюс (Литва), Чикаго (США), Торонто (Канада).

Позже, в разные года Киев подписал договора про дружбу и сотрудничество и про установление дружеских связей с Анкарой (Турция), Веной (Австрия), Парижем (Франция), Москвой (Росия), Краковом (Польша), Хельсинки (Финляндия), Кишиневом (Молдова), Преторией (Южно-Африканская Рспублика), Будапештом (Венгрия), Варшавой (Польша), Гаваной (Куба), Таллином (Эстония), Ереваном (Армения), Афины (Греция), Минском (Беларусь), Софией (Болгария), Баку (Азербайджан), Мехико (Мексика), Бишкек (Киргизстан), Брюссель (Бельгия), Ташкентом (Узбекистан), Ригой (Латвия), Астаной (Казахстан), Сантьяго-де-Чили (Чили), Стокгольмом (Швеция), Тбилиси (Грузия), Римом (Италия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *